Там

Татьяна Бунтина
Там пахнет дымом – топит печь священник,
Сочится тонкой струйкой аромат.
Там свято всё, как в светлое Крещенье,
И мир духовной  милостью богат.

Там всё родное так, что даже больно
От близкого, далекого тепла..
Звеня  с любимой с детства колокольни,
Невольно душу рвут колокола

Вот взгляд кидаю в адрес старой кельи,
Она жилая, но висит замок.
Там мама отмечала новоселье
И из роддома привезла кулёк..

Там под горой заросший тёмный омут
Хранит немало стародревних тайн.
О том, чьи души на святыне стонут,
А кто обрел покой, попавши в рай,

И мысли разлетаются, как птицы,
Им неподвластен здесь какой-то ряд..
А где ж, отец, твоя душа ютится?
Но ты молчишь..  как все, кто там, молчат.

Холмы равны у поля на погосте,
И ветер голосит по ним помин..
Мы все, признаться,  в этом мире гости,-
Хозяин в небесах у нас один..

*********************************
Там кромку леса ласково целуя,
В лоскутьях синих вырядилась даль..
Чуть слышно губы шепчут – аллилуйя.
И как же покидать то место жаль..