Ода глупости

Вячеслав Хобо
Глупость не постыдна, а... приятна.
Недалёким слыть – большое благо.
«Сходят с рук» все «маленькие пятна»
Без разборок… въедливого скраба.
Можно жить, легко, себе в угоду.
Можно чушь молоть напропалую.
Обретая полную свободу.
Без ожога… на вулканы дуя.
Можно путать белое с зелёным,
Поливая густо – красным словом
И остаться как всегда прощенным
Опознав себя в «монархе голом».