Никогда не сдавайся

Галина Тимофеевская
Стихи написаны к книге Джека Лондона " Межзвездный скиталец ".
или " Смирительная рубашка".

Предавали тебя хоть бы раз?
Избивали тебя хоть бы раз?
Говорили тебе, что ты "мразь"?
И толкали тебя лицом в грязь?
Тебя били ногами в живот?
Забивали тебе кляпом рот?
Ты от боли кричал и стонал?
Иль ни звука не издавал?
Что ты чувствовал в этот момент?
Ты готов был уж сдаться, иль нет?
Мог ты выстоять в этом аду?
Бормотал что-то как бы в бреду?
???????????????????????????????
Я лишь яблонь цветы представлял,
Руки, губы ЕЕ целовал.
И как красные маки в полях
Видел кровь на своих на руках.
Нет, не я был там, вовсе не я!
Избивали они не меня!
Я в то время был в дальнем краю,
Говорила ОНА мне - " люблю "!
Это все что представилось мне
В этой страшной кровавой борьбе!
И я выжил, мне случай помог,
А скорее не случай, а Бог!
Нужно в мыслях представить, друзья,
Что летишь ты в другие края.
В тех краях нет ни боли ни драк,
Там не сможет сломить тебя враг!
Побывал я и в Средних веках,
Побывал в Пиренейских горах,
Я на Римских развалинах был,
Я с Индейским вождем говорил,
И в морях и в штормах погибал,
Но позиций своих не сдавал!
Я всегда смерть в боях побеждал!
И всегда ДУХ МОЙ ТОРЖЕСТВОВАЛ!
P.S. Я вспомнила эту книгу, прочитанную в детстве. Стихи написала для внука, 9 лет,чтобы он НИКОГДА НЕ СДАВАЛСЯ, когда его кто- либо обижает из сверстников в школе. А такое бывает довольно часто, некоторые ребятишки - " сдаются "! Я училась в советской школе, при " раздельном " обучении. Для нас " мальчиковая " школа была
" интересна " как нечто поэтическое, т.к. Мы росли на замечательной литературе и кинофильмах, и примеры наших отцов, пришедших с войны, воспитывали в нас героику! И девочки не истязали братьев наших меньших, как сегодня мы можем об этом прочесть в интернете! Вот так, мои дорогие друзья! Я рассказала Вам историю происхождения этого стихотворения.