Моей души две верные подруги

Дмитрий Хромов Кениг
Моей души две верные подруги:
Печаль и вечность над моею головой
Мне иногда протягивают руки,
И забирают в мир совсем иной.
Печаль мне расправляет чудо-крылья,
И вечностью уносит за собой
Туда, где не пусты мои усилья,
Где миром правит счастье и покой.
Они кладут мне на руки планету,
Отбросив, видно, важные дела…
Я подношу её чуть выше к Свету,
И поражаюсь, как она мила.
Потом печаль нас снова покидает …
Где нет печали, там один лишь только Свет...
И кто об этом до сих пор не знает: -
Мы на одной из сказочных планет.