Не бойся, но бейся

Времяназад
Да, я знаю, мой друг,
Что страшно порою бывает.
Только враги вокруг,
И тепла не хватает...

Иногда так мучительно больно,
Что сползаешь по стенке в отчаянии.
Так хотелось бы жить спокойно,
Не знать про обиды, потери, печали.

И не ведать про горе людское,
И со страхом ТВ не смотреть.
Прожить бы хоть день в покое!
Без новостей про смерть..

Никогда бы не видеть слез мамы,
Не получать бы от друга удары,
Не знать бы любовной драмы,
И не ведать бы о кошмарах...

Ты знаешь, много таких вот "бы",
Но от них ты никак не избавишься -
Их из жизни не выкинешь, как из головы,
Пусть ты и очень стараешься.

Останется только одно -
Каждый раз подниматься,
Как будто в последний.
Много преград на пути, но
Если будешь пытаться,
С задней линии выбежешь на переднюю.

"Не бойся, но бейся!" -
так ведь, моя звезда?
Улыбнись и посмейся,
И дальше иди до конца.