Робот

Юрий Жаркой
У старого робота много забот:
Окучивать сад, поливать огород.
Работает робот с утра и до ночи,
Чтоб стала добрей марсианская почва,
Чтоб летней порою он с грядок и веток
Попотчевать мог витаминами деток.
Они на каникулы издалека
На Марс прилетят навестить старика.
Он сводит их в рощицу с синей листвой
И к озеру с красной кипящей водой.
Расскажет им сказку и песню споет.
У старого робота много забот.