Осенняя...

Алексеев Осип
Я сижу, скучая,               
Третью чашку чая               
Пью, в окно гляжу.               
Восемь минуло,               
Осень мимо шла.               
Я всё отложу:               

- «Куда мимо бежишь?            
Заходи, расскажи,               
Где гуляла надысь?               
Проходи, да садись!               
Чаю хочешь, небось?               
Как за морем жилось?»         
 
Осень в гости зашла,               
Разговор завела.               
Слушал, дух затая               
Про чужие края.               
Горы там высоки,               
Речки, правда, мелки,               

Но стремительны столь
Камень режут как сталь.         
Чуден там рассвет,             
Горный воздух чист,         
Снег зернист, искрит,       
Звуки высших сфер!               
 
Посмотреть интерес            
Красоту этих мест!               
Вечер, день уж прожит,         
Осень дальше спешит.       

Лето минуло,
Осень мимо шла!
Так за годом год
Скоро жизнь пройдёт!