осень

Настя Чернявская
мне от тебя, в принципе, ничего больше не нужно:
никакой фальши, никаких пустых обещаний.
я тебя не согрею в зимнюю стужу,
а для счастья достаточно лишь воспоминаний.

за окном сентябрь. разноцветный листопад.
немного пролитых капель дождя упали на землю.
а я всегда размышляю, как бы время повернуть назад,
но недостаточно выпито кофе под грустную музыку.
даже правильно подобранный по ситуации наряд
не даёт полноценной гарантии стать немножко ближе.

ты ,знаешь, осень-такая замечательная пора таинств и романтики.
даже любовь в это время года больше для профилактики.
но даже лечение обходится дороже по талонам в бесконечных очередях.
а я так обожаю сидеть на лавочке в наушниках, растворяясь в мечтах.
профилактика лечения осенью-новый изданный альманах.
одно лишь но... много недосказанности  окутано в словах.

но подарить право выбора может далеко не тот, кто близок к истине.
во всех грехах ошибалась ровно дважды.
но после прошедших двух месяцев вынула изнутри желчь и горечь.
как-будто смирилась с прошедшим, отсчитав нужное число знаков.
но голоса как из глуши за собой меня зовут.

осень-замечательное время суток. возможно сделаем вид, что незнакомы.
но я брошу на землю последнее недосказанное изнутри слово.
нам всегда много времени ,чтобы ранить. мало, чтобы поговорить.
каждое цитирование, произнесенная с силой речь, готова.
но оно хранит надежду, что когда-то ты встретишь меня снова.