Пройдут года...

Юрий Мусаткин
Пройдут года и скроются из вида,
Все лучшие мгновения и дни,
Забудутся поступки и обиды,
Когда мы вдруг останемся одни.

За чередой придуманных сражений,
Сомнительных желаний и задач,
Мы ужаснемся, глядя в отражение,
Ведь время самый медленный палач.

Вокруг все изменилось в одночасье,
Спасения нет в утехах и вине,
Исчезло представление о  счастье,
Чужие стали мы в своей стране.

Любовь прошла не потревожив душу,
Как утренний рассеянный туман,
Стихи никто в ночи не хочет слушать,
И ночь сама не больше, чем обман.

Пройдя сквозь дым страстей и расстояний,
Целуя дев прекрасных, не любя,
Пойму, что есть красивей и желанней,
Но не хватает именно тебя.