Так хочется сказать тебе привет

Вячеслав Костюченко
Так хочется сказать тебе: привет!
Души твоей увидеть нежный свет.
Но, вот уж вечер,
сумрак осторожно вползает в город,
город не одет,
листва опала, будто бы нарочно,
обрывки из журналов и газет
гоняет ветер.
Скоро уже, ночью зажгутся фонари,
ощупывая точно
усталых улиц ледяной скелет.
Так хочется коснуться твоих губ,
почувствовать дыхание и влагу,
ты, ощутив в груди моей отвагу,
подаришь мне своей любви тепло.
И электричество в холодное стекло
Напоминает, возвращаться надо,
туда, где все дороги замело,
туда, где прошлое хранит свою награду,
там город есть, есть дом и место саду,
там облаками всё заволокло.
Неясные черты твоих дворцовых линий
и дребезжа усталое стекло
подарит в своём чреве нам мартини.
И на деревьях ранним утром иней.
На тонких веточках прозрачная вуаль
мне ничего из прошлого не жаль.