Поэзия в музыке и красках... Акростих

Яна Соснович
Поэзия – волшебная страна.
Она цветёт, звучит и привлекает.
Этаж за этажом встаёт строка,
Зовёт меня в объятья, принимает.
Ищу созвучие, согласье, форму, ритм,
Я восхищаюсь слогом, наслаждаюсь.
В поэзии особый музыкальный мир
Меняет свои краски. Я меняюсь.
Узнать легко поэта по мечте –
Закаты он рисует и рассвет –
Ы, играет словом, ходит по черте,
Как виртуоз ведёт себя при этом.
Ещё столетья будут помнить «Няне»,
И «Парус» одинокий, и «Метель»,
Когда поэт и без гроша в кармане
Рисует ярко, смело акварель.
Абрис лица, причёска, стан девичий;
Сонет, баллада и поэмы ряд…
Кто любит смысл, читает всё прилично,
А кто не любит, просто слову рад…
Хвала поэзии и музыке в стихах!                20.09.17г.