Мы жертвы иногда...

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  жертвы  иногда…  любовных  чувств…  обмана,
Порок  осуществить…  приходит  "Сатана"…
В  душе  он  ищет  брешь…,  иль  щёлочку…  изъяна –
"Рогами"  наградить…,  "несут"  ваш  муж,  жена!

Итак…,  по  жизни  мы…  с  "ветвистыми  рогами"
Пытаемся  любить…,  давая  шанс  лжецу
И  преданность…  хранить,  того  не  зная…  сами,
Измена  светлых  чувств…  любовь  ведёт  к  концу!

Не  греет,  страсти  нет…  "супружеское  ложе",
Обиду,  боль,  забыв…,  пытаемся  вернуть…
Попытки  тщетны  все…  на  ложь,  обман  похожи,
Пытаясь  вновь  и  вновь…  на  "одре"  лжи…  уснуть!

В  измене…  "Сатана"  бдит,  хитрый  ум  не  дремлет,
Подкинет  в  "жар  костра"…  порок  обмана – месть!
Попытка  мстить – есть  зло…,  никто  из  нас  не  внемлет…
"Убив"  свою  любовь…,  хороним  чувства,  честь!

Мы  жертвы  иногда…  вселенского  обмана…
За  редкостью  любовь…  до  смертного  одра,
Измены,  ревность,  муки…  у  него – вне  плана,
Войдя  в  число  потех…,  как  "Сатаны"  игра!

Рождествено  20  сентября  2017  г