Лебяжий пух тоски щемящей...

Алла Липницкая
***
Лебяжий пух тоски щемящей
Не оседает - он летит
Над прошлым и над настоящим,
Им придавая крыльев вид.
И только будущее клювом
Долбит зерна и мощь, и твердь,
Неотвратимое, как смерть,
Его полей не разглядеть,
Хотя лететь в тумане любо.

***
Из исчезнувшей эпохи Возрождения
Профиль ослепительный и свет
Посылают юное брожение
В темноту моих далеких лет.
И они проходят, лучезарные,
Отправляя в будуший костер
В парке городском столбы фонарные
И следы, что дождь ещё не стёр.

21 сентября 2017