Суровость правды...

Олег Никул
Суровость правды очевидна. Она понравится не всем.
Бытуют мнения такие - мол, ни к чему она, совсем...
От правды прячут люди взоры, отводят в сторону глаза
До той поры, пока не грянет из неприятностей гроза.
Во лжи слащавой жить удобней и грезить тем, чего и нет.
Никто, за ваш дрянной поступок, вас не попросит дать ответ.
Кривить душой ежеминутно, сообщества таких удел
И никогда не наступает тому кривлянию предел.
Там не приемлют благородства и не умеют сострадать,
Зато желание имеют друг друга люди поедать.
Там руку помощи не тянут, коль приключилось вам упасть.
Никто слезинки не проронит, что довелось жене пропасть.
Ложь порождает эгоистов и несусветнейших жлобов,
Таким субъектам, парень здравый, устроит пересчет зубов .
Скрывать не стану то, что вижу. Таких лишь множится число.
Не соблюдают правил чести, не видят жизни естество!!!               
Никул