Судья и Суд

Дмитрий Макиенко
Всякому человеку посвящается...

Судья и Суд...Как действует Судья?
В том покопаемся как будто в стопке мыслей-
Которые лишь только для себя,
Которые лишь в тех кто не прокисли

Судья разумный чётко понимает
Что перед ним смоковница стоит
И он её не ростил-это знает-
Неверно поступивши-согрешит

Судья всегда заботливый садовник-
И в этом разумение берёт-
Берёт ножовку или может быть топорик...
Пилат на памяти поэтому встаёт

Чтоб ветви отпилить-которые без плода,
На место их-таланты и мудрость прививать
По Милости Того,в Чьх Руках погода,
Пред Кем когда-то всё-таки придётся предстоять

Пример скажу простой-вот химик и попался,
Учился-к слову-в Йеле,и многое познал;
С дороги просто верной немного парень сбился-
Тюрьмой ему становится остаточный финал

Что сделать?В Идеале-оставить производство
И делать там таблетки-от рака-например
Сын от отца получит хорошее наследство,
И для России это-маленький пример.

Стихотворение не взято из жизненного случая,и всякое совпадение-случайно.