Я настроена серьезно

Мария Княжева-Баллож
Ну давай, открывай в мою комнату дверь,
Не бойся, входи без стука и тени смущения,
Что уж ломать благородство теперь,
Неужели здесь кто-то ожидает прощения?

Где твои грубые выпады и плохие привычки?
Где тот гнев, что разрывался гранатой?
А помнишь нервные припадки истерички,
По счету, кажется, шестой или десятой?

Конечно, ты помнишь все прекрасно,
Не стоит хмурить брови и пятачить глаза,
Твои бесчисленные амплуа напрасны,
И кажется бесчувственной слеза

Я вполне себе рационально спокойна,
Видишь, я даже улыбку могу надеть,
Выходи же на поле боя достойно,
А после можешь свободно лететь!