однажды

Олег Долгунов
Мне кажется, что я давно привык,
К тому, что мониторы лепят слепки
С лица и рук, а желтизна листвы
За мною растворяется бесследно.
Изношенные чувства и с ума
Схожу, сошел, диагноз, штамп и дата.
В начале ноября, когда зима
Начнет смотреть в оконные квадраты,
И паутина спишется в расход,
Как признак завершения сезона,
Мы ощутим, как по живому рвет
Грядущий день, чужой и беспризорный,
Невидимые связи. Помолчим.
Конечно даже то, чего не знаем,
И эта осень, когти заточив,
Заговорит о нас уже не с нами.


2017.09.20