Сделав прозрачнее дымку тумана. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонете "в белых кувшинках" Ута: http://www.stihi.ru/2017/07/30/3298
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


В образе бабьего лета, как штрих,
Клонятся ивы, а в белых кувшинках,
Лёгкие крылья стрекоз голубых
Часто мелькают над волнами в бликах.

Словно желанье моё угадав,
Пламя заката в воде запылало,
Не берегу средь раскидистых трав
Бросила осень листвы покрывало.

Пруд рада видеть горящим, когда
Чувства бушуют в душе непрестанно -
Прошлых событий пестрит череда
Сделав прозрачнее дымку тумана.

Думаю, только смирения свет
Вечной любви преподносит букет.


***

 в белых кувшинках
 крылья стрекоз голубых
 часто мелькают
 словно желанье моё
 пламя заката в воде
 видеть горящим когда
 чувства бушуют в душе