Прости его

Евгений Чулымский
Прости его, я за него ручаюсь,
он на коленях, но не пред Тобою,
десятерых, таких как я, он стоит,
хоть на краю стоит сейчас шатаясь.

Он друг мне, брат, он мне как я,
сам самому себе и люб, и дОрог,
и пусть давно разведены мы ссорой,
мы с ним не кровная, но кровная родня.

Ты знаешь все, я лгать Тебе не стану,
он милость ожидать Твою устал,
Ты всех, кто близок был ему, забрал,
и вскрыл незаживающую рану.

Прости ему, сошедшему с ума,
от слез, от боли и кошмаров ночи,
за то, что он теперь, как сбитый летчик
все смотрит в небо, только небо - тьма.

Прости его, он говорил со зла,
из прошлого услышав стали шелест,
шкварчание осколков в детском теле.
Молитва дочь его не сберегла.

21.09.2017 г.