Осень

Виталий Касьян
Утром дворники метлою
Тротуары подметают,
Я иду, шурша листвою,
Запах осени вдыхаю.

Надо мной краса кружится
И не хочет опускаться,
Но приходится ложиться
И коврами расстилаться.

Ах, какие здесь расцветки:
Жёлты, красны и бордовы,
Можно с них собрать букеты:
Здесь вокруг цветник садовый.

Ну а клён, каштан и ясень
Что-то грустные уж очень,
С красотой своею, ясно,
Расставаться нет охоты.

А вот милые рябинки
Улыбаются счастливо,
Заискрилися в рубинах
К ним любовью шаловливо.

А у них всё больше грусти,
Где они же раньше были?
С белой кожею подружки
Им рябин весной затмили.

Осень днём грозу прислала,
И заплакали деревья:
Что с любовью тогда станет,
Когда скинут злато с веток?

Это осень, просто осень,
Чудная пора на краски,
А гроза её уносит,
Обрывая чары сказки.

Утром вновь кипит работа,
Кучки красками играют,
Жаль и грустно отчего-то,
Даже сердце замирает.