Гей, Трубач!

Елена Орлова 10
Гей, Трубач! Сыграй душе огнем!
Разбуди наш двор от вечной спячки,
Окна распахни осенним днем,
Остуди от бытовой горячки!

Нет! Не нужнен церемонный туш!
И не важен факт размаха гаммы.
Ну ж, развей музЫкой серость душ,
Видишь, я торчу в оконной раме.

Ворон чёрный кружит надо мной.
Но хрипит простуженная глотка:
Спой мне, музыкант! Пронзи трубой
Сердце! Счастья нить ранима, кротка.

Я уже успела поседеть,
«В мать» не костерю за лихолетье.
Мне бы у окна пересидеть
За пятак суровости столетья.

Гей, Трубач! Гони тоску взашей!
И душой, наполненною болью,
Зазвучи! Пусть станет мир светлей!
И бемоли знают путь к раздолью…