Тебя мне осень подарила...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тебя мне осень подарила,
Такого мокрого насквозь,
Я от нее не утаила,
Что наши страхи жили врозь...

Я неосознанно шагнула,
В объятия чуткости -- смогла,
Моя ранимая натура,
Перед тобой была светла...

Ты обещал меня лелеять,
И взглядами, и рук теплом,
Шагами искренность измерить
Желал, все маясь под зонтом...

Да только дождь -- лихой проказник,
Ту нерешимость увидал,
Устроил мокрый долгий праздник --
Тебя легко заколдовал...

В целебных ярких каплях были,
Улыбка, брови, взгляд всерьез,
Тебя мне осень подарила,
Такого мокрого насквозь...
(Ника)
Сентябрь 2017