В гости к лешему

Максим Коробков
По родной земле иду
В сапогах керзОвых,
Я, свободный от оков
Городов терновых.

Подморозило с утра,
Пар, дышу, клубится.
Что ж, осенняя пора,
Улетают птицы.

Я иду по зорьке в лес,
По опята к лешему.
Надо мною синь, небес
Рад он будет пешему.

По посадкам пробегусь,
На развилке в лево.
По плотине вдоль пройдусь,
Выйду, поле, бело.

Иней тает на глазах,
Солнце еле светит.
Где то здесь проход в кустах,
Там и леший встретит.

По болоту путь лежит,
Жердь в руках, шагаю.
По бугру лиса бежит,
- Здравствуй дорогая!

Вот на берег я ступил,
- Нет, не погонята.
На пенек взгляд уронил,
Вот они, опята!

И куда не посмотри,
Сухостой весь занят.
Все "сидят" большой "семьей",
Так к себе и манят.

Нож в руке, глаза горят!
И кошолки мало...
Но на дне мешки лежат,
Веселее стало.

Всю, набрал, ручную кладь,
Низко поклонился.
- Эх земля, Родная Мать!
Даже прослезился.

И пошел обратно в путь,
До избы, до хаты.
То, как раньше, не вернуть.
Сами виноваты!