Зимняя тоска

Нелли Михайлова
Когда зима уж на пороге,
Когда и снег и гололёд,
Медведи спят в своей берлоге..
И дни ночи - напролёт...

А наверху бушует ветер
И заметает  целый свет..
Медведи спят, им снится лето
Им долго ждать весны рассвет..

И я тоскую безнадежно
Среди сугробов и зимы.
И ,кажется, все чувства ложны
Средь этой снежной кутерьмы..

Уехать бы сейчас, надолго -
В края, где солнце светит нежно..
Где разбиваясь на осколки,
Волна о берег бьёт прилежно...

Туда где пальмы, кипарисы,
Где ночь полна благоуханья,
Но... выплываю из мечтаний -
И снова зимние страданья!