За край шарика...

Елена Орлова 10
Может я и похожа на всякого-
Не быть личностью
             В безразличности.
Но при жажде – росы, только маковой,
С прозаичностью
              Неприличности.
Мне бы сыра немного швейцарского-
Пусть без плесени
                Но под водочку.
Да телегу с соломой, но царскою -
Изменила бы
          И походочку…
Мне б на остров на необитаемый-
Не букашечка!
              Проживу и там!
Жизни дорог мир даже нечаянный.
Как прошепчет час -
          Я ему воздам!

Распласталась в болоте личиночка -
Под кузнечика,
           Под комарика…
Зацепилась душою «песчиночка»
За Вселенную,
            За край шарика…