Монолог валаамовой ослицы

Халилова Надежда
Достали  "прозорливцы"  ваалаамы
Ослица видит Ангелов с мечами!
Это страшнее треугольников Гуамы
Ослица молвит, чтоб лгуны молчали!
Моава царь Балак попросил мага
Чтобы проклясть, сгубить Израиль
Подписана им для войны бумага
Каину на  "авось"  попался Авель!
Завистник мечет искру и икру
Божий Израиль так не по нутру!
Три раза били кроткую ослицу
В поэзии, мол не сильна она
Не запрягут в большую колесницу
Ослица чашу горькую до дна
Испила и с тоской заговорила!
На Израиле Божия благодать
Вали поклонник златого кумира
Откажут ноги и не сможешь встать!
Ослицы валаамовой вещий глагол
Достигнет ли ушей тех гегемонов?
Скоро увидит мир король тот гол!
Как много стало в мире покемонов!
Сыгравший, Господа-Творца, актёр
Как-будто трубочист из сказки
Очки народам запада так втёр
С новым мороженным "Роббинс Баскин!!!"
Холодная война им подогрета
Сгодится всё подряд для "винегрета"
Назад и тихо, не троньте лихо
Балаку больше не пить шампань!
Вы надоели глупой шумихой
Езжайте все в Тьмутаракань!!!
Там тёмной масти тараканы
Избрали тёплые местечки
И  "добже пани", эти  "паны"
Будут плясать да не от печки!