Я под черемухой белою...

Алексей Салов-Алипов
Я под черемухой белою
с черной, как сажа, душой
нужных знакомств вам не сделаю:
прок от меня небольшой.

С черной душой или с серою -
разница невелика.
Если в кого я и верую, -
только в себя, дурака.

Если кому я и следую,
то уж, конечно, не вам.
Не поздравляйте с победою.
Не доверяйте словам.

Время колбаскою катится -
выстелен скатертью путь...
Нечего зря мне горбатиться,
лучше свободно вздохнуть.