Лепесточки. Фома Аквинский

Аля Алова
ФомА. ТомАзо-итальянский граф Аквинский.
Доминиканский орден. Универ.
Лет в 50 в трудах утративший здоровье.
В служенье горнем счастлив твой пример!

Что философия - служанка богословья,
ни сердцем, ни умом не соглашусь.
Даются Богом интеллекты -шире двери!
От интллекта верою тащусь.

Облагораживает вера глупых разум.
Грех, сущность Бога - то не для простых.
Бессмертие души, Суд Страшный-всем по силам.
5 доказательств Бога - лейтмотив.

Был Аквинат умен, томизм дал философьи.
Бог -Бытие, а Бытие есть Бог.
Вещь неразумная стремится к Благу лично.
Всяк проповедник зла для Бога плох.