Грубый гений

Георг Альба
Бетховена пора затронуть
и за глухое ухо тронуть.

Он вздрогнул:- Кто меня задел?
Когда он сочинял, пердел.

И тот, кто тронул, нос зажал
и клавишу в басах нажал.

Для Людвига что верх, что низ.
Со страху влез он на карниз.

"Наверно, привиденье в доме?"
- подумал он, перекрестясь.
Вдруг кто-то по лбу его хрясть!

-Какая ****ь проникла в дом?
На шум примчался управдом:

- Тут, что за шум, Бетховен Ван?
- А я тебя не звал, болван!

- Я, может, вам смогу помочь,
а то уж близится ведь ночь?

- Да! Ночью будет страшно мне,
я снова окажусь в говне.

- Играйте "Лунную сонату"
и этим отпугнёте зло.

- А "Патетическую" если?
Или она говно?

- Ну, и она подходит...
я слышу за стеною кто-то ходит.

- А я не слышу ни ***!
Соната гениальная моя!

- Ложитесь спать, мой Людвиг,
и съешьте на ночь пудинг.

Бетховен пёрнул на прощанье,
советчика благодаря.

Был, хоть и гений,грубым, бля...
 ·