Однажды болезнь от меня отойдёт...

Ольга Коваленко-Левонович
Однажды болезнь от меня отойдёт.
Я стану проворной и ловкой.
На велике стану гонять, в огород
Отправлюсь за свежей морковкой.

В квартире, конечно, затею ремонт,
Устроюсь учителем сразу.
Создам свою студию. И горизонт
Расцветится, как по заказу.

Поднимется планов моих громадьё.
Дух творчества крылья раскинет…
И деньги… И внешность… И дело моё…
Поделки, букеты, картины…

Где слёзы молитвы и думы в ночи?
Где боль, одинокие вздохи?
… Пусть мир без меня об успехе кричит.
Пусть дарит внимания крохи.

Я выгляну утром в окошко. Листва
Цветная укрыла дорожку.
Я Богу скажу дорогие слова.
Он дал ещё времени крошку.

Он дал тишину, и возможность творить:
У компа леплю понемногу.
А главное  всё же – есть время пожить,
Собрать свою душу в дорогу.