Без усов и с усами...

Людмила Бердыгужина
"Сами - с усами!.."
(утверждение "знатоков")

Кто - без усов и кто с усами
приходят к убежденьям сами?
Не все. И не всегда.
Усы, возможно, как антенны,
но и без них "всё знают" гены:
где - радость, где беда.
Толчком - приходит озарение
тому, кто обладает "зрением":
подскажет "третий глаз" -
в чём можно смело убедиться,
и даст сигнал во тьме зеница*,
где ждёт "искомый лаз"
(или тупик, он - беспросветный).
Кто - не готовит дар ответный:
в безверии - палач!..
Кто - без усов и кто с усами -
небрежны с "третьими глазами",
им не поможет врач.

Слепые убежденья (с верой) -
при-думки страшные химеры
вгоняют мир - в тупик.
У веры, пораскинь "мозгами" -
кто - без усов и кто с усами,
есть впадина и пик.
Когда нет веры, "плохо дело"...
Земля бы с места не слетела,
хотя бы - до поры,
пока безумцы (вместе с нами):
кто - без усов и кто с усами -
взлетит в "тартарары".


* - зрачок в радужной перепонке, в которую
проходит свет (по словарю В.И. Даля)


г. Алматы, 2008г