Что нынешний сентябрьский вечер мне подарит?

Галина Линник
Фонарный отблеск на листочках липы
На фоне бледно-голубеющего неба,
Стук каблучков по тротуарной плитке
И силуэт спешащей девушки красивой.

Машина, граффити рисующая фарой,
Шуршит и мчит, скрываясь в темноте вечерней,
И парочки, одевшись в тёплый сумрак,
Стоят, обнявшись, улыбаются счастливо.

Укусы мошкары везде, где приоткрыто.
И крики детворы, снующей среди взрослых,
От фонарей спиной ловящей свет разлитый,
Играют, в беге наслаждаясь мигом жизни.

Вот разговоры женщин, медленно плывущих
Неспешной тайной при лучах фонарных
На шпильках, в шляпках, платьях, юбках, блузках,
С собою ароматы розы приносящих.

Ребята-веломаны тесной стайкой,
Прохожих обгоняя, пролетают мимо.
Собака с юношей бредут неторопливо,
У кустиков замедлив шаг и так ленивый.

Сменившее наряды дня над нами небо,
В секунды ставшее плащом пришедшей ночи,
Накрывшей город вмиг, включило свечи
Столбов вдоль улиц, площадей, театров, скверов.

Родивший отблеск на листочках липы
День вновь короче ночи стал. Заметив это,
Вздохну тихонько, провожая с грустью лето,
И улыбнусь, встречая осени приметы.
03.09.2017