***

Душа Руса
Люблю тебя, святая Русь!
Твои широкие просторы!
Поля, леса, луга и горы,
Всё это потерять боюсь.

Я не хочу и не могу
Расстаться с этой красотою.
Пусть даже кажется порою,
Что я отсюда убегу.

Тебя люблю я, Русь святая!
Я выйду в поле, кину взгляд –
Земля родная, как я рад,
Что ты одна, одна такая! 

19.11.2005