Багатель Закат погас

Ольга Альтовская
БАГАТЕЛЬ  «ЗАКАТ ПОГАС»

Закат погас – ушёл в альков.
Усталый вечер мгла настигла.
Луна взошла из облаков,
И ночь прошили звёзды-иглы.
Теней запутанная вязь
Легла – тиха – на тропы сада.
И долгожданная прохлада
С низин туманом полилась.