Его не победить

Савва Озеров
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза прочтет.
Смотрите,смотрите он дышит,
встает и идет вперед.

Смотрите,как ветер колышет
его упрямый вихор
и он все ровнее дышит
злым недругам наперекор.

Его хоронить собирались
ждали - скоро умрет.
На тризну его ославить
спешил иноземный народ.

Его в объятьях душили,
вставали нагою на грудь
и нежно так говорили
поднимем когда-нибудь.

Его к суициду склоняли-
проклят в веках весь твой род.
Упорно мозги промывали-
зачем ты живешь урод.

Не только словами травили,
в вино подливали яд.
Решили,что волю сломили
и бросили помирать.

Победу уже пировали-
уверены сдохнет вот,вот.
Забыли они,просчитались-
ведь смерть его не берет.

Он болен еще и слаб,
и плохо стоит на ногах,
но тверд уже его взгляд
и искры блестят в глазах.

Судьба твоя будет горька.
Не жди вражина беги.
Надеты уже гимнастерка
и кирзовые сапоги.

Поверьте ему на слово,
кто сам не уйдет - умрет.
Все повторится снова -
бессмертен русский народ.