Послать гонца?

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *   *   *   *
  Пока грустим мы о прохладе,
пришла осенняя пора,
но этим дням не очень рады,
стоит давно уже жара.

  Желтеют листья, вянут травы,
идёт дней жарких череда,
на солнце нынче нет управы,
пролиться дождику пора.

  Цветы поникли и страдают,
страданьям этим нет конца.
Что делать? Я, увы, не знаю!
Послать за дождиком гонца?

    ===================