Подкрепись зарядом горечи

Дмитрий Александрович Гаранин
Подкрепись зарядом горечи
в костяке душевных шрамов
где-то накануне полночи
и взгляни на вещи прямо,

как погаснет свет обманчивый
дня и внутренний исходит
от домашней всякой всячины,
от ботинок, что не в моде, –

это льётся экзистенция
в проходном чулане мира,
где судьба ведёт коленцами,
где призвание парило.

18 September 2017