Часики

Виктор Варкентин
Часики легонечко тикают тик-так...
Время, что отсчитано, не вернуть никак.
Двигаются стрелки медленно - вперёд
Что ж вы так спешите? Где ваш задний ход?

Каждому знакомый круглый циферблат.
Всё по справедливости, не поможет блат.
Не купить то время, что от нас ушло...
И от этой мысли каму-то хорошо.

Есть же справедливость! На большой земле.
Время неподкупное, это знают все!
Часики на стенах, на руках тик-так...
Что же в нашей жизни делаем не так?

Надобно смириться нам с такой судьбой.
Часики желания имея под рукой!
Только время милое нам не воротить
Значить, надо с лёгкостью в этом мире жить.

Не ругайте часики пусть себе идут...
Мы достигнем возраста и уйдём, где ждут.
Что же будет с нами? Не дано нам знать!
И зачем, родимые, времечко ругать?!
          27.07.2014