Я - не я!

Дмитрий Белотков
Вы же все знаете меня.
Все со мной так или иначе общались.
Кто-то даже теперь мне семья,
А кто-то в итоге никем мне остались.
Я ведь почти всегда был хорошим,
Просто старался искреннем быть.
Кому-то наверное казался я сложным,
А кто-то дивился, как можно позитивно так жить.
Я всегда был уверен в себе!
Всегда знал, что я настоящий!
Очень часто обратное доказывали мне,
Но не сломили свет позитива горящий!
Те, кто семья, знали меня,
Как тяжело было себя мне найти.
Знали накручивал как сам себя,
Со скольких путей пришлось мне сойти.
Я долго верил, что я - это я,
Но сидя в троллейбусе по дороге домой,
Я задумался, а кто же тот я,
Говорит постоянно который со мной.
Действительно ли тот, кем я кажусь?
Живу ли я так, как сам посчитаю?
Искренне ли всегда я смеюсь?
Мое ли то, о чем я мечтаю?
Во всем есть добро, во всем есть и грязь...
Во всем все равно быть должен баланс,
Так почему, если человек действительно мразь,
Я все равно постоянно даю ему шанс?
Я не могу всю жизнь быть с теми людьми,
Которые всегда ценили во мне это.
Нельзя всю жизнь оставаться детьми,
У которых счастье в глазах, а в душе поет лето...
Здесь не сильный я вовсе, здесь добро - это слабость.
Каждый в защиту носит маску из грязи.
Все пачкают друг друга, демонстрируя храбрость,
Вот и выходит, что почти все они мрази...
В общем люди, живущие так, как хотят,
Делают это совсем не как я.
И честно хором мне говорят,
Что я - это вовсе не я...