Курился Фимиам

Леонид Самойлович
Стоял когда-то Храм
На Храмовой горе.
Он был построен там -
Однажды он сгорел.
В нём жил когда-то Бог,
Но даже он не смог
Ответить подлецам,
В тот страшный день и час.
На утренней заре,
Завоеватель Тит,
Твой Дом, глупец, поджег.
Твой Дом, наш Храм горел.
И падал назем гром,
И молнии с дождём
Оплакивали Храм.
Он факелом горел,
Похож был ста кострам.
Без лести тем костром
Курился Фимиам,
Тому кто прожил в нём.
А тем кто Храм поджег,
В угоду всем ветрам
Вердикт назначил Бог -
Разрушив их порог.
И будет так всегда.
Кто посягнёт опять,
Прийдет в их дом беда,
И им не сдобровать.

                Сентябрь, 2017г.