Победа отсутствия

Жильцова Нина
Твой взгляд из глубины зеркал
вновь мне затылок обжигает,
в квадратах чёрного окна
твой силуэт размытый тает.

И этот лёгкий запах твой
с горчащею имбирной ноткой,
идёт за мною как конвой
по всем подземным переходам.

Во влажном шелесте дождя
ночной твой шёпот снова слышу,
вновь открываю для себя
тобой заполненную нишу.

Как неожиданно легко
моё ты подчинил пространство!
И надо мною торжество
твоё - в отсутствии - так явно.

___________________


20 сентября 2017 г.


Фото Сергея Волкова