Листопад

Павел Лиричев
   Листья рассыпались в парках и ямах,
    Словно смятение осени пьяной
    Вновь у тебя стал не в фаворе,
    Чувствую колкость во взгляде-укоре.

     Летом встречала тебя заграница,
     В нашем же лете озябла как птица,
     Как же мечтал вслед за тобою
      Но сдался березкам и хвое.

     Ты говоришь:Как все здесь надоело"-
     Я соглашаюсь,что лучше на море,
     Там где нет стрессов и хвори.
      Слушая нашу беседу,
    Листья с деревьев стелются следом.

              2017.