Я тебя сочинил

Валентин Киреев 2
Я тебя сочинил из закатов и тайных желаний,
Я тебя сочинил из сорвавшейся капли с весла,
Из мелькнувшей улыбки, не знаю уж чьей, на экране,
Что в тебе отразилась и вдруг во плоти ожила.

Я тебя сочинил... Ну и чем эта дума моя не гордыня?
Разве можно связать эти чувства и мысли в одно,
Что греховно по сути, по этой же сути святыня,
Что само уже счастье, что может быть свыше дано.

Скоротечный порыв – не любовь и не тень её робкая даже,
Утоленье желаний? Да как же их все утолить!
Посмотри мне в глаза... но словами о взгляде не скажешь,
В этом взгляде любовь, ей и буду с тобой говорить!