Диспаритет

Кручинская Екатерина
Так много на свете знакомых лиц,
так образов мало, застрявших в памяти.
Лишь скудная толика жизни страниц
писалась по праведной божьей грамоте.
Так много желающих нас узнать,
так мало счастливчиков смотрят в душу.
Но будто назло не стоит печать
на тех, кто петлёй безразличия душит.
Так по-доброму смотрят большие глаза
цвета волн и прибоя на южной бухте.
Но наглого взгляда ореховая фреза
запустила огонь, которому не потухнуть.
Так продуманы все наши скучные встречи,
так случайны все тЕ, что хотим повторить.
Так часто являются мысли о том, что калечит,
так рЕдки все те, что нам помогают жить.