Лунная пряжа

Жан Кристобаль Рене
Заглянуло солнце
В черно-белый дом,
Клеточка оконца
На полу крестом.
Лишь кусочек неба
Видно из окна,
Там горела ночью
Полная луна.
Осветило солнце
Каждый уголок:
Золотое донце,
Прялку, фитилек.
Серебристой пряжей
В гребне лунный свет,
Хоть, темна как сажа,
Ночь сошла на нет.
Из жемчужных нитей
Кто-то плел узор,
Колдовскою сетью
На полу ковер.
Поутру на сайте
Ангел точка эм
Раздают букеты
Лунных хризантем.