Черновиками смущены тетради...

Илана Алёна Чубарова
*  *  *

Черновиками смущены тетради.
И день, и ночь закончились вничью.
Не по ошибке, и не шутки ради
Идут ягнята за водой к ручью.

А мир уже спрессован до клубочка,
До двух друг другом опьянённых тел.
Есть человек, он знает: всё непрочно,
Он слаб и потому безумно смел.

И есть другой, он жертвенно воздержан,
Готов себя терять ради других.
Всего на день рассудок был отвержен,
Всего на жизнь любовью взнуздан стих.

Сведёт ли их однажды новый случай?
Лгут карты. И оракулы молчат.
Вблизи воды волков голодных тучи.
Идти к ручью опасно для ягнят.