Путь, ведущий на свободу

Яковлев Николай Сергеевич
Кому-то слава позарез нужна,
А я хочу спокойствием напиться.
О берег бьётся тёплая волна,
И только тишина ночами снится.

В зеркальном отражении воды,
Я вижу путь, ведущий на свободу,
Дойти б до той, невиданной черты,
Познать закон рождения природы.

Судьба нас расставляет по местам,
Даёт нам шанс, чтоб крылья распахнуть,
Парить как птица и шагать по облакам,
В покое мерном завершить свой путь…