Бродячий дождь

Олег Дмитриев -Олюр
БРОДЯЧИЙ  ДОЖДЬ

Ж. Деляпресль. «Сады под дождём»

Струны арфы дрожат, словно струи дождя,
То сильней, то слабей, то печальней,
Звук прощается с нами, как дождь, уходя,
Только ветер его возвращает.

В каждой туче воды необъятный запас,
Как растратить ей это богатство?
Снова дождь за окном убаюкает нас,
Душу вылечит, словно лекарство.

Он поёт, как Орфей, из невидимых арф
Извлекая чудесные звуки,
И по струнам скользят где-то там, в небесах,
Словно чайки, прекрасные руки.

Он затихнет почти, оставляя печать
Тихой грусти на сердце усталом,
Но с мелодией новой вернётся опять,
Огорошив аккордов обвалом.

Всё настойчивей он в наши души стучит,
Охлаждая горячую осень,
Плачет арфа, и сад одинокий молчит,
И волна вдаль печали уносит…

20.09.17.