Нет

Тая Евграффова
Сказала "нет", как руки опустила.
Не смея больше ранить. Не убить!
А дальше тихо плакала стихами,
Чтоб сердце, что так любит сохранить.
Ну что поделать, не проснулись чувства?
Преград бесчинство, разночтенье дней.
Я не сумела, я старалась. Веришь?
Быть той единственной и, только лишь, твоей.
Но невозможно, может и уж поздно...
Нет искр больше, нет слиянья душ.
Все где-то рядом или только в прошлом.
Ушла злодейкой в повседневность нужд.
Да, ненавидь! Считай меня подлючей,
Холодной стервой, что ножом в ребро.
Я опускаю руки. Будь что будет.
Во тьму кричи! Мне ж тоже не легко.
А сердце может всё таки оттаит.
Стихи сотру и выкину тетрадь.
Прощенья не прошу. С чего бы ради?
Сказала "нет", далекой чтобы стать.

22/09/2017