Вот и рассыпался день...

Александр Антыков
 * * *
 
Вот и рассыпался день звездными крошками,
В сумерках дремлет июль, отступила жара.
В небе гуляет луна, словно рыжая кошка...
Мне от нахлынувших чувств не уснуть до утра.

Лето в разгаре, а я – городом выжатый,
Бросил заботы, дела – потянуло к корням.
Звезды за городом – ярче, добрее и ближе...
Здесь я учусь доверять незакрытым дверям.

Суетным кругом проблем люди очерчены,
Как же бездарно летят суматошные дни...
Нам не хватает тепла в этот век гутаперчивый,
Веря, надежды, добра, и конечно – Любви!